您现在的位置: 信息公开 >> 警方提示 >> 各地动态
【平远】平远公安机关圆满完成2019年南粤古驿道定向大赛安保任务
发布日期:2019-04-22 10:15:23     来源:陈芳、张香桂、谢浩、钟颖    浏览次数:493
  

420日至21日,2019年南粤古驿道定向大赛(第一站梅州平远)在平远县八尺镇隆重举行。平远县公安机关牢固树立“一盘棋”的思想,按照“精心组织,周密部署,扎实稳妥,高度负责”的原则,忠诚履职、全力以赴,确保活动安全有序、万无一失。

为确保赛事各项活动安全有序进行,县局提前谋划部署,精心制定安保维稳工作方案,对治安防控、现场应急、消防安全、交通安全保障和活动现场及住地保卫进行部署和安排,并成立由副县长、公安局党委书记、局长张善波为组长,其他局领导为副组长的安保维稳工作领导小组, 下设9个专责小组, 各专责小组按照任务分工,密切配合、压实责任、全力以赴抓好赛事期间全县社会安保维稳各项工作措施落实。

比赛过程中,全体参战民警按照方案要求,加强现场管控、应急机动,在赛道沿线进行巡查防控、安全保障和人流引导,扎实开展交通疏导、安保执勤和治安秩序维护等工作,确保遇有突发事件能够快速反应、及时处置。

     安保期间,全体参战民警、辅警充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,服从命令、听从指挥、坚守岗位,从严从细从实抓好各项安保措施落实,为2019年南粤古驿道定向大赛活动创造了安全稳定的社会治安环境。