您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
2020,爱您爱您——大埔公安奉献热血迎新年
发布日期:2020-01-03 10:27:45     来源:陈伟东、丘振兴    浏览次数:570

 

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育, 12月31日上午,大埔县公安局在该局指挥中心大楼门坪组织开展“不忘初心跟党走,无偿献血我先行”主题活动,以实际行动践行新时代人民警察全心全意为人民服务的宗旨。


    在得知我市血液库存紧张的情况后,大埔县公安局党委高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由主题办牵头精心组织,积极发动全局民警、职工和辅警踊跃参与了此次无偿献血活动。


    活动现场,暖意融融,爱心涌动,参与献血的民警、职工、辅警们个个精神饱满,热情高涨。在听取血站医务人员讲解献血有关知识后,参加献血人员按照医务人员的要求依次进行填表、验血、采血,整个活动有序温馨。参加献血人员还严格按照医务人员的安排,原地休息10分钟后才各自返回岗位上班。良好的警容风貌和爱岗敬业、无私奉献的精神,赢得了医务人员的一致好评。


    参加献血活动的民警、职工、辅警纷纷表示,在新年即将到来之际,用无偿献血的实际行动迎接新年是一件非常有意义的事情,是新时代人民警察热爱人民的表现,体现了人民警察义不容辞的责任担当。


    据统计,当天共有73人捐献血液18000毫升,为血库补充了新鲜血液。一袋袋充满希望的鲜血,传递了大埔公安浓浓的爱心,充分体现了大埔公安为民服务、忠诚担当的精神,树立了良好的公安队伍形象,进一步构建了更加和谐的警民关系。