您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
粤东首个县级公安机关智慧办证大厅在大埔正式启用
发布日期:2020-01-03 09:27:10     来源:陈伟东、丘振兴    浏览次数:591

 

     1月2日上午,粤东首个县级公安机关智慧办证大厅启用仪式在大埔县综合政务服务中心3楼公安办证厅举行。副县长、县公安局党委书记、局长钟旭东,市公安局出入境管理支队和县政务服务数据管理局负责人等共同触摸“智慧球”正式启用智慧办证大厅。   

    今年以来,县公安局紧紧围绕智慧新警务建设,积极创新公安交警、户政、出入境“便民利警”新亮点,在上级公安机关业务部门的具体指导下,前瞻设计、科学建设了公安智慧办证大厅,采用前沿科技手段创新公安窗口服务受理模式。该智慧办证大厅的建成启用,将为广大群众提供更加便捷、更加高效、体验更好的公安办证服务,充分体现大埔公安执法为民、服务惠民的使命担当。


    经过前段时间的试运行,公安智慧办证大厅各项功能设备已经完成调试。该大厅集成了智能导服区、出入境智慧受理区、出入境自助服务区、出入境自助照相区和交警、户政自助服务区等5个功能区,群众可以根据需要自行选择服务区域。办理出入境证件时,群众可通过国家移民管理局政务服务平台、广东省公安厅政务服务网、“粤省事”微信小程序、广东出入境微信公众号、“微导服”小程序等平台进行网上预约。预约后,智能导服填表机可根据申请人身份、年龄等相关信息,分配到人工窗口或智慧窗口,实现智能导服,为群众提供更加智慧、高效、便捷的服务。


    下一步,大埔公安将始终坚持以人民为中心的发展思想,秉持“人民公安为人民”的服务理念,深入推进智慧新警务建设、提升服务水平,不断满足人民群众对新时期公安工作的新期待、新要求,为我县优化营商环境、加速融入粤港澳大湾区建设作出大埔公安应有的积极贡献!


    县公安局在家局领导、局机关各部门负责人参加了启用仪式。