您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【丰顺】召开全县打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议
发布日期:2019-12-30 16:17:48     来源:汤锐虹 徐显阳 黄粦锋    浏览次数:818
 
 
 
    12月20日,丰顺县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议第六次会议,总结全县打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,分析当前面临形势,研究部署新一轮打击整治工作。副县长、县公安局党委书记、局长罗小天,县府办副科级干部曾文东,各镇(场)分管政法的副书记,县局际联席会议各成员单位有关负责同志参会。
 
 
    会议通报了2019年全县打击治理电信网络新型违法犯罪整体情况、当前形势和存在的问题,各相关成员单位作了经验介绍和表态发言。
 
 
    会议强调,各成员单位要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,紧紧围绕“控发案、多破案、降损失”总方向,坚持打击、整治、防范同步推进,抓出成效,努力实现“两升两降”的工作目标,坚决遏制电信网络诈骗案件高发多发势头,进一步提升人民群众的安全感,为建设“平安之乡”、美丽丰顺不断作出新贡献。
 
 
    就下一步如何做好相关工作,罗小天同志提出三点意见:一是进一步提高思想站位,切实增强打击治理电信网络诈骗工作的责任感、使命感,牢固树立全县“一盘棋”思想,坚决遏制电信诈骗犯罪发展蔓延的势头,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;二是进一步强化齐抓共管,切实增强打击治理电信网络诈骗犯罪的工作合力,坚持问题导向、结果导向,紧扣工作目标,各司其职、密切配合,以加大侦查打击力度、完善反诈专班、强化源头监管措施、做实防范宣传教育为抓手,迅速掀起打击治理电信网络新型违法犯罪的新高潮;三是进一步强化组织领导,切实完善打击治理电信网络新型违法犯罪的工作机制,不断完善联席会议工作机制,压实工作责任,以强大的工作合力持续深化打击治理工作,为维护广大人民群众财产安全和我县社会平安稳定作出新的更大贡献。