您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
他们挺身而出勇救落水者,向社会传递了正能量——大埔县两名见义勇为人员获表彰
发布日期:2019-12-13 15:06:24     来源:丘振兴、吴健凯    浏览次数:371

  

    12月12日上午,梅州市见义勇为基金会理事长古小平带队到大埔县表彰奖励勇救落水者的见义勇为人员黄海翔、李伟军,并为他们颁发证书和奖励金。大埔县公安局领导古锦鹏、何苏杭等参加座谈。


    期间,黄海翔、李伟军分别介绍了当时救人的情况。今年8月18日7:50左右,正在大埔县连心桥附近散步的黄海翔发现桥中间有一女子神色异常,先是试图在桥上拦住该女子,但是女子很快就翻越了桥护栏落入水中。黄海翔见状立即大声呼救并拨打了报警电话,随后与开车送货经过此处的李伟军利用在河边发现的竹排一起划向落水女子。


    由于当时情况紧急,李伟军选择跳入水中,并快速游至落水女子处,用手托住女子的头部及上半身往竹排靠,在黄海翔的配合下将落水女子拉上了竹排,与出警刚赶至现场的湖寮派出所民警一起将落水女子救上岸。因救援及时,该女子并无生命危险。


    古小平在座谈会上指出,两位见义勇为人员不顾个人安危,勇救落水者的事迹彰显了人间大爱,他们用心践行社会主义核心价值观,传递了社会正能量,为文明城市建设做出了表率,值得全社会学习。