您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
五华县公安局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-13 11:12:08     来源:谢伟霞    浏览次数:513

 

 

    12月10日上午,五华县公安局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,副县长、县公安局党委书记、局长赖勤,县公安局全体党委班子成员,县委第六指导组组长郑斌及其他组员,县公安局“主题办”工作人员参加了会议。
 
 
    会上,县公安局党委副书记、政委曾患鑫同志通报了该局党委召开专题民主生活会会前准备情况。赖勤同志及党委班子成员认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,逐一作了对照检查报告,并进行了深刻的批评与自我批评。
 
 
    郑斌同志认为,县公安局党委班子专题民主生活会会前工作准备充分,主题鲜明、重点突出。局党委班子成员认真撰写对照检查材料,始终聚焦存在问题,严肃开展批评与批评,自我剖析深刻、全面,是一次高质量的民主生活会。他指出,此次会议是主题教育的重点,但不是终点。就如何推进今后工作,他提出了两点意见建议:一是进一步加强学习,深化认识,坚持把学习放在首位,特别是要学好、用好习近平总书记的系列讲话精神和十九届四中全会精神,防止过关思想,强化开端意识。二是不折不扣抓好整改落实,要在前期整改的基础上,抓好集中整改,对此次民主生活会上提出的问题要拿出切实可行的整改方案,细化具体整改时间和整改落实清单,加强建章立制,确保前一阶段的主题教育取得扎扎实实的成效,推动主题教育不断巩固和深化。(谢伟霞)