您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】组织民警开展体能测试
发布日期:2019-12-12 16:14:24     来源:李明 丘欣黎    浏览次数:461
    为了进一步提升民警身体素质,推动民警积极参与体育锻炼,提高公安队伍战斗力,以更加健康的体魄投入到公安工作。根据上级公安机关的部署要求,12月10日至11日,蕉岭县局组织民警在蕉岭中学体育场开展体能测试。
 
 
    本次测试严格按照《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》规定内容进行考核,分别对10米×4往返跑、仰卧起坐、俯卧撑、1000米、800米等项目进行考核。
 
 
    测试中,参试民警在考官的指挥下,积极参与、奋力拼搏,有序地完成了各项考核,大部分民警成绩达到相关考核要求,充分展现了蕉岭公安良好的精神面貌。
 
 
    此次考核,充分有效地锻炼了民警的体能,激发了民警的训练热情,也进一步提高了队伍战斗力。参试民警表示,体能测试非常有意义,既能检验自身的身体素质,又能发现自身体能存在的不足。今后,将进一步加强体育锻炼,铸造更加健康的体魄,为履职尽责打下更加扎实的基础。