您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【丰顺】提升办案质效,丰顺县人民检察院在汤坑派出所挂牌成立“侦查监督工作室”
发布日期:2019-12-10 16:35:51     来源:汤锐虹 徐显阳 黄粦锋    浏览次数:631

 

 

    12月9日,“丰顺县人民检察院侦查监督工作室”在汤坑派出所挂牌成立,加强公安检察机关间的协作配合和监督制约,全面提升办案质效。丰顺县公安局党委委员、副局长李毅峰,县人民检察院党组成员、副检察长黄丽玲,县人民检察院、县公安局法制大队、汤坑派出所有关领导同志参加了揭牌仪式。
 
 
    揭牌仪式后,双方召开座谈会。会上,双方围绕公安派出所侦查活动监督工作现状进行交流探讨,并提出建议、意见,同时就下一步加强沟通联系,如何大力推进侦查监督工作室的有效运行,不断推动丰顺县执法司法公信力和群众满意度的提升等目标要求达成共识。
 
 
    侦查监督工作室的挂牌成立意义重大,是加强新时代公安工作、深化执法规范化建设的创新举措,实现了公安机关侦查活动和检察机关侦查监督的紧密衔接。检警双方遵循“参与不干预、监督不失职、配合不越位”总要求,公安机关在检察机关的专业法律监督引导下,进一步规范执法程序,提高执法效能和刑事诉讼效率,合力推动丰顺县刑事侦查活动和执法办案质量更加规范化、精细化,为建设法治丰顺、平安丰顺作出更大贡献。