您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
夯实思想根基 不断开创新篇 市公安局召开党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-10 10:14:24     来源:梅州市公安局    浏览次数:186

    按照中央、省市统一部署,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,9日下午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军主持召开市公安局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,重点围绕“理论学习”等七个方面,结合公安实际,深入检视剖析,积极开展批评与自我批评。市委主题教育第四指导组组长刘钧一行到会指导。

 


    会议通报了专题民主生活会会前准备情况,宁惠军代表市公安局党委班子作剖析检视发言。随后,市公安局党委班子成员结合个人学习、思想、工作等情况,逐一作个人剖析检视发言,并认真开展批评与自我批评。大家紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题主线,坚持实事求是,敢于揭短亮丑,坚持公心公道公正,增强互通互信互补,达到了“红脸出汗”、共同进步的效果。

 


    会议强调:一要坚持在理论武装上作表率,不断夯实对党忠诚的思想根基。要联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实做到真学真用、真信真用,不断提高履行新时代职责使命的理论素养和能力水平。


    二要坚持在整改落实上作表率,持续深化主题教育的成果转化。逐条逐项建立整改清单,确保件件有着落、事事有回音。坚决防止“闯关”“考试”思想,把“当下改”与“回头看”“长久立”结合起来,做到主题教育收官不收场。


    三要坚持在清正廉洁上作表率,全力营造风清气正的政治生态。党委班子及班子成员必须树牢主题教育一直在路上的理念,在清正廉洁、管党治警上走在前列,作好表率,带动全市公安机关作风建设大提升,做全市公安机关党的建设的引领者、实践者和推动者,全力营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围,为增强队伍凝聚力,进一步体现领导干部应有的责任和担当。


    四要坚持在履职尽责上作表率,推动公安工作再上新台阶。党委班子成员要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感和“争一流”的使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,不忘初心,牢记使命,紧密结合梅州公安实际,推动主题教育常态化制度化,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的制度自信和能力水平,团结带领全市广大民警全力做好当前各项公安工作,推动主动服务打造梅州“平安之乡”再上新台阶。