您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
宁惠军调研督导梅江公安工作时要求:全力以赴做好岁末年终社会面治安防控工作
发布日期:2019-12-05 15:35:21     来源:梅州市公安局    浏览次数:437

    12月3日下午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军到梅江区调研督导公安工作,要求各级公安机关全力以赴,进一步加大对违法犯罪的打击整治力度,为澳门回归20周年庆典创造良好的社会治安环境。

 

 


    宁惠军先后来到城北镇政府、城北派出所、金山派出所等地,实地调研城北枫桥式派出所警民联调中心和社康社戒中心工作运行情况,查看基层所队提档升级成效,并召开座谈会,听取梅江分局近期工作情况汇报。

 


    宁惠军要求梅江分局要坚持“对标一流、赶超先进”目标,全面提升维稳、打击、防控和管理能力,确保辖区社会大局持续平安稳定。

 


    一补齐基层基础建设短板,从坚持和完善共建共治共享社会治理格局的高度出发,把基层基础建设置于基础性、先导性的重要地位,着力在政策导向、领导指挥、警力配置、警务保障等方面,大力加强基层基础建设,确保基层面貌焕然一新。


    二做实各项安保维稳工作,认真贯彻落实上级公安机关部署要求,加强隐患排查,主动预测预警预防,落细落小落实各项安保维稳工作措施,确保平安稳定。


    三加大打击整治力度,依托扫黑除恶和“飓风2019”的“双轮驱动力”,坚持“对标一流、赶超先进”,创新机制、主动出击,固优势、补短板,全面提升打击整治效能,不断提升群众安全感。


    四进一步健全社会治安防控机制,不断深化城区治安巡防机制改革,切实提高路面见警率和民警管事率,积极应对复杂多变的治安形势,为建设“平安之乡”、擦亮平安品牌发挥应有的作用。