您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
今天 南方+“平安梅州”频道正式上线啦!
发布日期:2019-12-03 11:33:45     来源:梅州市公安局    浏览次数:276

    12月2日上午,由梅州市公安局与南方报业传媒集团合作共建的南方+“平安梅州”频道上线仪式在梅州市剑英图书馆举行。权威通告及时发布,平安资讯随时掌握,南方+“平安梅州”频道将作为传播资源再延伸、融媒共建再优化的又一创新实践平台,讲好梅州公安好故事,传播梅州公安好声音,树立梅州公安好形象,传递梅州公安正能量,为梅州建设“平安之乡”营造良好的舆论氛围。

 


    梅州市副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军,南方报业传媒集团副总编辑王更辉,南方日报社编委、南方+客户端副总裁严亮,梅州市委宣传部副部长谢涛,梅州市公安局党委委员、政治处主任张茂欣,南方都市报编委王卫国等领导出席仪式。

 


    南方+“平安梅州”频道的上线,将为加快警、媒深度融合发展,建设新型主流舆论阵地,发挥更加重要的作用。

 


    王更辉表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育正深入推进、学习贯彻党的十九届四中全会精神正深入开展之际,梅州市公安局与南方报业传媒集团建立战略合作,共建“平安梅州”频道,构建“平安指数”,合力建设新型主流舆论阵地,这是媒体融合发展的具体举措,必将凝聚社会各方力量,为“平安之乡”建设添氧助燃。

 


    宁惠军指出,南方+“平安梅州”频道的上线是贯彻落实习近平总书记关于“传播手段创新”重要指示要求的具体体现,也是主动回应人民群众新期待,深化“平安之乡“建设的新举措。


    他希望南方+“平安梅州”频道能够打造成“践行为民宗旨、密切警民关系”的新平台,通过了解群众需求,促进公安机关主动回应群众期盼,做实民生警务。


    一要打造成为“深化普法宣传、增强防范意识”的新平台,及时曝光典型案例,增强群众安全防范意识,深化普法宣传教育效果。


    二要打造成为“宣传公安工作、展示公安形象”的新平台,全力展现梅州公安机关的良好形象,让正能量更强劲、主旋律更高昂。


    三要打造成为“监督公安工作、助推发展进步”的新平台,充分发挥新媒体全天候社会化监督作用,促进公安机关严格规范公正文明执法,提升便民利民惠民的服务水平,为共同构建共建共治共享社会治理新格局发挥更大的作用。

 


    活动中,南方都市报数据工程师陈泽然介绍了“平安梅州”指数体系构建工作情况,南方+客户端副总裁严亮为9位“平安梅州频道通讯员”颁发证书,王更辉为梅州市公安局颁发南方+梅州矩阵“最佳南方号”证书。