您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察故事
“民警蓝”变身“志愿红”:你们一丝不苟的样子,真帅!
发布日期:2019-11-25 16:43:28     来源:梅州市公安局    浏览次数:664

    11月22日下午,为进一步推动创文工作,掀起全民动员、人人参与的热潮,梅州市公安局积极响应市创文指挥部的号召,发动广大民警到梅江区江南办事处鸿都社区街道参加志愿卫生保洁工作。

 


    这些平日里身着警服的民警们,穿着红马甲、头戴小红帽,拿上扫把、撮斗等工具,来到鸿都社区的主次干道、人行道、小区,便撸起袖子干了起来。扫垃圾、清除小广告,志愿者们有序分工,拿着扫帚和木夹的志愿者在前方打扫,提着垃圾篓和垃圾袋的志愿者在后方便将垃圾收集装袋。每个人都干得起劲,哪怕是地板缝里的烟蒂都不放过。工具夹不出?直接用手来捡!这一丝不苟的劲头,着实令人钦佩。

 

 

 


    在街头小角落里发现的小广告,因为日久风干,志愿者们用小铲子铲,用手撕。不一会儿,社区的街道就焕然一新了,附近的商户和群众们看到这一幕,也加入到清洁行列,他们纷纷为民警志愿者们点赞!

 


    “工作之余,我经常参与志愿清扫保洁活动,通过自己的行动让我们的社区更加洁净的事情,我很乐意干!我们把不怕苦不怕累的公安精神融入到创文工作中,身边人看到后备受感染,也参与其中,这样的创文活动意义非凡。”参加此次大清洁活动的罗警官如是说。

 


    据了解,全市创文期间,梅州市公安局全力支持鸿都社区的各项创文工作,民警们积极投身到创文工作中,各警种各部门除值班备勤以外的民警们都走进社区入户发放宣传资料、问卷调查,面对面与群众零距离沟通交流,形成了全民参与创文的良好社会局面。


您的安全和满意
是我们工作最大的动力
我们即将迎来
2019年下半年安全感和满意度调查
请继续为梅州公安打Call!