您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
宁惠军到五华开展精准扶贫工作
发布日期:2019-11-25 16:41:25     来源:梅州市公安局    浏览次数:368

    11月20日,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军率队来到市公安局挂点的五华县横陂镇叶湖村开展精准扶贫工作。他要求,各级公安机关要坚持以人民为中心的发展思想,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

 


    在贫困户魏英梅家中,宁惠军详细询问了她目前的生活和收入情况,并送上油米等慰问品。当得知在市公安局驻村干部的帮扶下,魏英梅一家经营起了一间杂货铺,并购买榨油机、烤箱等器械,开办压榨花生油作坊,收入增加,日子越过越好时,宁惠军非常高兴,鼓励魏英梅一家要再接再厉,坚定脱贫致富的信心,脚踏实地,用勤劳的双手创造美好的幸福生活。

 


    据了解,叶湖村共有49个贫困户,市公安局挂点精准扶贫工作开展以来,通过带动贫困户生产加工销售灵芝孢子粉等方式,增加了的收入来源,贫困人员生活水平不断提升。截止到目前,拟退出贫困人口数量为44户,退出率达到89.80%。同时,市公安局拨出专款,在该村平整道路,购置康乐设施,村容村貌有了极大改善。

 


    宁惠军要求,各级公安机关要加强沟通配合,认真了解贫困户的实际要求,制定更精准的扶贫措施,不断增强贫困户的“造血”功能,让人民群众生活更有奔头,早日实现脱贫致富,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 


    宁惠军还来到当地学校,为贫困学子送上书包、课桌、足球等学习运动设施,寄语孩子们要好好学习、努力成才,长大后为建设家乡贡献力量。