您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
市公安局举办全市公安机关大数据智能化实战应用大比武活动
发布日期:2019-11-25 16:39:40     来源:梅州市公安局    浏览次数:781

    为深入贯彻落实市局党委关于智慧新警务建设工作部署,深入推进大数据智能化建设应用工作,全面提升大数据智能化支撑公安工作实战能力,11月21日,市公安局举办“全市公安机关大数据智能化实战应用大比武活动”,全面推进科技兴警战略。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军要求全市各级公安机关要持续深化信息化大练兵大比武活动,推动全市公安机关大数据智能化实战应用不断取得新突破、新成效。

 


    宁惠军指出,大比武活动是为了检验前期智慧新警务建设应用和大培训大练兵成效,进一步营造全市公安机关信息化创新应用的浓厚氛围,充分调动广大民警特别是基层一线民警参与智慧新警务建设、推动大数据应用的聪明才智和创新活力,为打击各类违法犯罪打下坚实基础。

 


    宁惠军要求全市公安机关:一要聚焦目标任务,推动信息化硬件建设取得新突破。深入贯彻“科技兴警”理念,把信息化硬件建设作为我市智慧新警务建设的重点,立足梅州山区警务实际,加快新一代公安信息网建设、加快“警务云”建设、加快全息感知网建设,为我市智慧警务提供有力的基础支撑。二要聚焦资源整合,推动大数据汇聚取得新突破。强化责任落实,在信息资源采集整合上持续精准发力,打破信息壁垒、汇聚数据资源,不断提高信息数据的鲜活度、准确率,规范开展公安基础数据采集工作,推动公安大数据数量、质量整体提升。三要聚焦实战实效,推动大数据创新应用取得新突破。坚持实战导向,突出“实用、管用、好用”原则,全面深化大数据智能化实战应用。深化应用培训,带动全警提升大数据智能化实战应用水平。

 


    来自全市8个县(市、区)的公安代表队伍参加了此次大比武活动,各地公安机关从相关警种抽调精干力量组建最强比武实战团队,比武内容贴近实战。经过紧张的比赛,大比武活动决出五华、蕉岭、大埔等三支成绩优异队伍,宁惠军等为获得前三名的队伍颁奖。