您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
大埔公安集中销毁一批非法烟花爆竹
发布日期:2019-11-22 09:50:07     来源:陈伟东 吴健凯    浏览次数:1024

 

     11月20日,大埔公安在湖寮镇葵坑村的县弃土场举行非法烟花爆竹销毁活动,一批在工作中收缴的非法烟花爆竹被依法集中销毁。


    根据《治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规的相关规定,大埔公安依法对今年以来收缴的非法烟花爆竹进行集中销毁。在销毁现场,专业工作人员在公安民警的指挥下,严格按照销毁操作流程,有序摆放收缴的非法烟花爆竹。在确保安全的前提下,工作人员点燃了导火索,600余件非法生产、储存、销售的烟花爆竹在发出阵阵响声后化为灰烬。


    为切实保障人民群众的财产安全,一直以来,大埔县公安局持续保持对涉爆违法行为的严打整治高压态势,“零容忍”非法生产、储存、销售烟花爆竹的行为,组织警力开展常态化专项排查治理行动,依法收缴了一批非法生产、储存、销售的烟花爆竹,进一步消除了安全隐患,有效震慑了涉爆违法行为的发生。


    民警提醒:国家法律法规规定,生产、运输、储存、销售烟花爆竹必须取得许可。非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹都是违法行为,将依法严肃追究违法人员的法律责任。