您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【五华】刑释男子屡盗窃汽车电池被抓现行
发布日期:2019-11-08 10:27:44     来源:原创    浏览次数:1344

 

     汽车电池被盗,虽然损失不大,却严重影响群众的生活出行。近日,五华警方通过警民合作,抓获1名盗窃汽车电池的嫌疑人刘某发,以实际行动增强群众的安全感和幸福感。
 
 
    11月2日5时许,男子刘某发驾驶1辆男装摩托车从兴宁市水口镇来到五华县水寨镇大坝路段,经过观察后将“目标”放在了1辆停在路边的大货车电池上,当他把车上的电池卸下来,准备驾车离开时,被出来倒垃圾的车主发现。惊惶失措的刘某发丢下摩托车开始逃跑,跑了几百米还是被车主抓住,并报了警。
 
 
    接到报警后,五华县公安局大坝派出所民警迅速赶到现场。经过现场初步询问,嫌疑人刘某发,系兴宁市水口镇人,今年22岁。民警在现场缴获被盗货车电池1块、作案车辆1辆、作案工具扳手1把、水果刀1把。面对铁证,刘某发对自己实施盗窃的违法犯罪事实供认不讳。
 
 
    经询问,嫌疑人刘某发交代了其于2019年10月底一天早晨5时许,在五华县水寨镇大坝五金街盗窃了2台农用车蓄电池共4块;次日早晨6时许,又来到水寨镇大坝水华路段盗窃1辆农用车蓄电池共2块;11月2日早晨5时许,在盗窃一货车电池时被车主发现并抓住。
 
 
     民警了解到,刘某发曾因故意伤害、盗窃等被公安机关打击处理,2018年11月因盗窃被判刑入狱,2019年7月刑满释放。然而,刚刑释不久的刘某发仍不思悔改,又重操旧业。目前,嫌疑人刘某发因涉嫌盗窃被公安机关拘留,此案正在进一步侦办中。