您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】持刀追打执法城管 一男子妨害公务被刑事拘留
发布日期:2019-01-08 11:43:45     来源:李广锋    浏览次数:930
    违规占道摆卖,面对城管执法不但不听劝阻,还手持菜刀追逐威胁执法城管,欲“抢”回被城管暂扣的蔬菜,最终不但没有要回蔬菜,还将自己搭进看守所。近日,梅县区警方依法查处了一起暴力妨害城管执法的妨害公务案,犯罪嫌疑人易某杰(男,31岁,四川人)被依法刑事拘留。


    今年12月20日早上7时许,梅县区城市综合管理局城管大队执法人员赖某锋、李某辉等人到梅县区程江镇岗子上市场依法整治不按规定占道摆卖时,发现在古塘村村委旁的某三鲜店在门口违规摆卖的蔬菜,逐上前依法暂扣蔬菜,店主易某杰发现后上前阻止城管执法人员搬蔬菜,从店里拿出一把刀威胁恐吓城管执法人员,易某杰不但对城管的教育劝告置若罔闻,更恶劣的是用刀刺坏上前劝诫的执法人员赖某锋的执法衣服,幸赖某锋躲避及时才避免受伤。城管执法人员合力抢下易某杰的刀后,易某杰又继续语言威胁执法人员,并再次进店里拿出两把菜刀威胁城管人员。更为嚣张的是,城管工作人员离开现场后,易某杰仍驾驶汽车到程江镇镇政府等地四处寻找城管执法人员,并扬言要撞死执法人员。接到报警后,梅县区分局高度重视,立即组织警力进行调查,并于当天上午在梅县区新县城新钱街将易某杰抓获。


    目前,易某杰因涉嫌妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。