您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
曾招强同志率队检查元旦节前消防安全
发布日期:2019-01-07 21:24:15     来源:彭国通     浏览次数:269

 

      为确保元旦消防安全,12月28日,兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强同志带领市府办、公安、安监、工商、消防等部门负责人深入辖区内商场、市场、酒店等人员密集场所开展节前消防安全检查。


    曾招强同志一行先后来到乐卖多商贸有限公司、供销街、东岳宫市场、桦昌大酒店等地,实地检查相关单位场所的消防设施配备和性能状况、安全出口和疏散通道是否畅通、消防控制室的值守人员是否在岗在位等情况。并对场所工作人员、消防控制室值班操作人员“四个能力”掌握情况、应急处置要求等进行现场提问,对在检查中发现的问题要求立即整改。


    节日期间,商场、市场、酒店等场所人流物流量剧增,是各类火灾事故的易发、高发期,曾招强同志要求各场所消防安全负责人要切实提高消防意识,增强抓好消防安全工作重要性和必要性的认识,加强消防安全巡查和管理,落实火灾隐患的排查整改,确保自身消防安全。相关部门要高度警惕,切实做好火灾防范工作,加大检查督导力度和防火巡查频次,确保年终岁末消防安全万无一失。