您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】抓获一名摩托车盗窃嫌疑人破盗窃摩托车案12宗
发布日期:Thu Oct 11 10:18:37 CST 2018     来源:丘欣黎 刘燕    浏览次数:178
    在深入推进“飓风2018”专项行动中,蕉岭县局持续加大对“盗抢”现案的侦查力度,广辟线索来源。2018年10月9日下午,该局刑侦大队民警在梅县区隆文镇抓获摩托车盗窃嫌疑人李某金,破获盗窃摩托车案12宗,追回被盗摩托车6辆,挽回群众损失2万多元。


    5月28日,事主何先生报警称:其停放在蕉岭县南礤镇北礤尚田村的一辆未入户的红色豪保牌男装太子款摩托车被盗。接报后,刑侦大队办案民警迅速到达现场展开侦查,经调查,发现李某金和李某红有重大作案嫌疑,2018年7月17日晚,犯罪嫌疑人李某红在梅县区隆文镇被抓获归案,主犯李某金在逃。


    为尽快将李某金抓捕归案,刑侦民警加大警力摸查分析研判在逃人员去向,收集线索,采取周密布控、便衣蹲守等措施,后于10月9日下午汇同当地警方在李某金住家附近将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李某金如实供述了自2018年5月至7月,先后在蕉岭县南礤镇、梅县区隆文镇、福建省上杭县等地盗窃摩托车并卖给他人牟利的犯罪事实。


    目前,犯罪嫌疑人李某金已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。