您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
五华:锡坑派出所国庆长假民警守护双龙山景区平安
发布日期:Tue Oct 09 15:58:40 CST 2018     来源:谢伟霞    浏览次数:429
 
    双龙山旅游景区位于横陂镇罗陂村,是五华县重点民生工程项目之一,也是近年来备受群众喜爱的景区之一。国庆长假期间,根据前来此处观光游玩群众的增加,为确保景区治安平稳、周边道路顺畅,锡坑派出所每日组织数名警力专门负责景区治安巡逻防控及道路交通疏导工作。
 
    据了解,国庆长假期间秋高气爽,是非常适宜的游玩天气。双龙山旅游景区日均游客达600余人/次,车流量200余辆。在此执勤的民警充分利用“熟人熟地熟情”的优势,在开展治安巡逻、维护景区秩序、疏导车流等工作外,在与游客交谈过程中还充当起了“导游”,耐心地为游客们介绍双龙山旅游景区的特色。来这里的群众多数是举家前来游玩,老人登高望远、孩子嬉戏打闹、民警守卫平安,一片祥和之景尤为别致。