您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】民警连夜救助三位老人获赞
发布日期:Tue Oct 09 15:01:42 CST 2018     来源:丘欣黎    浏览次数:350

      

       

10月8日晚,蕉岭县公安局连续接到三宗群众求助的警情,该局民警快速行动,帮助两位迷路老人找到家人,并将另一位跌倒受伤老人送往医院得到及时治疗,获得广大群众的纷纷点赞。

 

 

10月8日晚6时多,蕉岭县公安局接到警情,一位80多岁的老奶奶在县城迷路。蕉城派出所民警赶到现场将老人接到派出所,了解到老人姓游,蓝坊镇人。民警马上联系蓝坊村干部,由于游姓居民群体较小,这位老奶奶的家人很快被找到。其家人赶到派出所将老人安全接回。

 

 

几乎在同一时间段,有群众在辖区某纸厂门口发现一位迷路老人,但老人操外地口音,一时无法沟通,遂向110报警。110指挥中心接报后,立即指令蕉城派出所到达现场将迷路老人接回派出所照顾。民警一边安抚老人,一边寻找其家属。老人讲一口外地方言,不会讲普通话,民警不怕麻烦,努力从老人口中获取一些信息。与此同时,热心网友在论坛和微信平台上纷纷转发迷路老人的相关情况,警民合力,最终在7点左右找到了家属并将老人安全转交给其家人。据了解,迷路老人姓李,江苏射阳人,独自出门不熟悉而迷路了。

 

 

此时,刚刚放心下来的民警又接到一宗老人跌倒需要紧急救助的警情,立即赶往事发地环东路。在现场,一老人跌倒在路边,下巴磕破,正在流血,身边是其爱人,也上了年纪,一时手足无措。赶到现场的民警立即将受伤老人送往医院救治,并第一时间联系其家属。因得到及时治疗,目前该老人身体状况平稳。

 

 

在此,警方提醒广大群众,一定要看管照顾好家中老人,要让老人在家人的陪同下出门,切勿独自上街。尤其如今季节转换,身体有恙、行动不便的老人要格外得到家人关心。