您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】他们不放假 坚守护平安
发布日期:Mon Oct 08 11:57:32 CST 2018     来源:陈芳    浏览次数:254
      为让全县人民欢度一个平安祥和的国庆佳节,平远县公安局全面贯彻落实上级部署要求,加强值班备勤和应急处突,各警种各部门民警毅然放弃节日休息,坚守岗位,秉持“辛苦我一人,平安千万家”的原则,深入开展不稳定因素排查化解,积极加强社会面治安整体防控,严密各项公共安全监管,严厉打击各类违法犯罪活动,全力确保社会治安大局持续稳定。
 
 
      国庆长假,警察们这样度过:
 
 
      率先垂范
      市公安局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长巫振新到平远督导检查国庆安保工作。
 
 
节日期间,副县长、公安局党委书记、局长张善波带头值班,镇守指挥中心,及时关注全县社会治安、交通等情况。
 
 
张善波带领各分管领导深入基层一线,对值班备勤、勤务落实情况进行督导检查,慰问坚守安保一线的民警、辅警、职工,鼓舞士气。
 
     
      公共安全
      各警种各部门加大不稳定因素排查化解力度,严密交通、消防、治安等各项公共安全监管,坚决实现“五个不发生”的总体工作目标,为全县人民群众欢度国庆佳节营造安全稳定的社会环境。
 
 
 
 
 
 
 
     打击犯罪
     放假了,就打烊?那是不存在的。抓获现行、追捕逃犯、审讯问话,蜀黍们就是那么认真!!!为了提升群众安全感,蜀黍们一直在努力。
 
 
 
 
 
 
 
 
      社会防控
      把警力最大限度压在路面,提高见警率、管事率,加强重点路段、主要区域的巡逻工作,“强防控、打现行、压发案”。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      贴心服务
      为保证假期归来的群众能顺利办证,派出所户籍民警在岗在位,假期照常办理业务。
 
 
 
 
 

      巡逻防控、维持秩序、排查隐患……在这个持续七天的国庆长假里,平远公安执勤人员默默驻守一线岗位,守护着社会的安宁,奔波在群众最需要他们的地方。总之,地球不爆炸,警察蜀黍不放假,不管何时,警察蜀黍都在您身边,守护着您的平安!