您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
【梅县】小小手表满满爱 民警助游客寻回失物
发布日期:Mon Oct 08 11:37:09 CST 2018     来源:何小雪    浏览次数:850
    国庆假期,景区人山人海,丢失个东西要想寻回,无异于海底捞针。不过今天上午,到梅县雁洋旅游彭女士可谓是十分幸运,东西丢失,自行搜寻无果后,终在公安民警帮助下成功寻回。


    10月5日9时45分,雁洋派出所值班民警接110指令“报警人称因小朋友的电话手表落在酒店,需求助。”接警后,值班民警胡剑飞、辅警李晓华立即前往现场。在酒店附近,民警看见一名面带焦虑的女子带着一名哭哭啼啼的小孩向警车招手,民警立即停车询问。经询问,那名女子正是报警人彭女士,彭女士称自己是江西人,这次随丈夫从深圳回梅州探亲,慕名到雁洋镇的景点旅游。今天早上在雁洋圩镇附近的排档吃腌面,吃完后回到酒店,发现电话手表落在排档了,当母子俩回到档口询问时,档主说手表被吃早餐的客人捡走了。


    了解情况后,民警先安慰了母子俩,然后用那彭女士的手机拨通了手表,发现手表仍能通话,对方也传来老人和小孩的声音,但当民警表明身份时,因附近信号不好,对方没有回应。民警随后带母子俩来到信号比较好的地方,启动了手表的定位功能,发现手表的位置正前往丙村镇人民法院,于是民警开车带着母子俩驱车前往丙村镇,在路上,民警发现最后的定位是在丙村镇锦江街附近的一家腌面店。民警于是立即开车到达该地点。下车后,民警发现定位点附近是一个圩场,附近有很多人,民警立即在附近询问,但都没有结果,回头看着身边焦虑的母子俩,孩子一句 “妈妈,我的手表是不是永远找不到了?”令身为人父的民警更是心疼不已:“不怕,要相信警察叔叔”,这更坚定了民警找回手表的决心。


    民警没有放弃,在定位点附近询问查找。“老人卡,刷卡成功”,这时,彭女士的手机里传来一句话,民警立即围视四周,发现附近一辆公交车正准备开动,民警立即上前截停了公交车。上车后,民警表明了身份,询问有没有人捡了一块电话手表。这时,一名老年妇女站起来说自己捡了,于是民警将手表交还给失主。


    没想到仅仅40分钟,母子俩就看见手表失而复得,对民警万分感谢。在送母子俩回酒店的路上,彭女士说,自己一家人第一次来梅县雁洋镇旅游,事情发生后,寻找了许久都没找的,抱着最后一丝希望报警,没想到梅州民警这么负责,这么快就找到了手表。“谢谢警察叔叔,你们真厉害,我长大后也要当警察!”孩子纯真的话语让一车人都笑了起来。