您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
陈俊钦强调全市公安“一盘棋”确保音乐节以及国庆节期间社会治安持续稳定
发布日期:Fri Sep 28 15:47:25 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:131

    9月27日上午,市委常委、市公安局党委书记、局长陈俊钦率队到五华县督导检查2018梅州客家音乐节安保工作。陈俊钦强调,全市公安机关要牢固树立“一盘棋”思想,协同配合、周密部署,确保音乐节以及国庆节期间社会治安持续稳定,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

 

 


    陈俊钦实地查看了演出场地、停车场及周边道路等群众来往频繁的区域的安保部署情况,听取了五华县相关负责人及活动主办方对音乐节活动的情况汇报,详细询问了活动人流、车流等相关情况评估,对音乐节期间人员安全、交通疏导等情况进行了现场指导。

 

 

 


    陈俊钦指出,音乐节活动时间跨度长,并与国庆节重叠,各级公安机关要把活动安保纳入国庆安保的重要内容、统筹安排,发挥连续作战的精神,坚决做好各项安保工作。要充分评估好安保形势,优化警力配置,做足预案,从严从实从细从全地做好保安全、保畅通工作;要加强重点部位、人员密集场所的显性用警和武装巡逻力度,最大限度将警力压向路面,进一步做好社会面矛盾纠纷排查和化解工作,全面提高街面见警率和管事率;要切实做好安全隐患排查化解工作,统筹治安、交管、消防等力量,协同配合、加强对活动现场及相关娱乐场所的安全检查力度,切实做好人流疏散方案和安全警示标志,加强安全劝导等工作。交警部门要及时开展远端车流分析及疏导工作,结合“夏季攻势”严查各类违法犯罪行为,加强道路交通安全隐患排查;要充分利用智慧新指挥作战平台,对活动现场及周边开展安全监测和视频巡逻,移动警务车要在活动现场及其他重要场所开展执勤工作,不断提升服务群众效能和巡逻防控工作。