您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【丰顺】持枪打猎法不容,一男子触法被拘留
发布日期:Tue Sep 25 15:25:39 CST 2018     来源:汤锐虹 徐显阳 黄粦锋    浏览次数:409
      近日,丰顺县大龙华派出所值班民警接报警称,在大龙华镇龙北村村道边有一名拿着棒状物的男子在来回行走,行踪可疑,有路过的村民发现后对其呼喝,该男子便匆忙扔下东西跑了。接警后,值班民警即刻赶赴现场了解情况,并对现场周边进行了搜查,现场发现遗留一支枪形物和瞄准器,值班出警民警将枪形物和瞄准器带回派出所,做进一步调查处理。
 

 
    由于涉及枪支案件,给社会带来极大安全隐患,危及群众安全感。办案民警一刻都不能松懈,立即展开侦查。据村民讲述:由于该村路段没有安装路灯,附近也没有安装视频监控,所以没有清楚嫌疑人的相貌特征,只知道讲梅县口音,大概40—50岁之间,身高1.6米左右。不明朗的线索,给案件的侦破带来极大的困难。
 
 
    办案民警通过加大范围调查取证,多边走访群众,同时调阅案发当天大龙华、小胜、砂田、龙岗、黄金等几个临近乡镇的平安丰顺卡口视频监控,对路过车辆、人员进行一一排查,查询对比后,锁定了嫌疑人,最终将涉嫌非法持有枪支弹药的犯罪嫌疑人杨某(男,50岁,梅县区雁洋镇人)抓获归案。
 

 
    经讯,嫌疑人杨某供述其持枪支从梅县驾车到丰顺大龙华镇打猎,被村民发现喝止后弃枪逃离现场的违法事实。目前,嫌疑人杨某已被公安机关依法刑事拘留。