您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察故事
这个客家女孩是“枪王”!
发布日期:Fri Sep 07 16:19:51 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:146

 

    大家还记得这个女孩子么?她是2017年1月30日开警车、鸣警笛为高龄产妇开辟绿色通道、赢得宝贵抢救时间的梅州女警,她是2016年在第十六届粤港澳警察保安体育交流会上获得第二名、为广东争得荣誉的“神枪手”!她就是邹珊丹!

 

 

 


    日前,这个地地道道的客家女孩再次受到世人瞩目——9月5日上午,在第十八届粤港澳警察保安体育交流会上,梅州市公安局民警邹珊丹以566环的成绩,获得女子手枪射击比赛第一名!


    小编带你看比赛

 

 

 


第十八届粤港澳警察保安体育交流会
于9月4日至7日在佛山举行
其中,女子组手枪射击比赛最引人瞩目
比赛现场有12位“陀枪师姐”代表参加

 

 


来自梅州的客家女警邹珊丹表现出色,
总成绩以566环的成绩
不但刷新了她在
第十六届粤港澳警察保安体育交流会
上553环的成绩
更是获得了本届女子手枪比赛第一名

 


    90年出生的邹珊丹出生在梅江区,自入警以来,她就在手枪射击上表现了极高天赋。她先后在2013年广东省公关机关“禁毒杯”手枪射击比赛、“全国公安系统第二十三届实战应用射击比赛”获得第一名和第七名。


    手枪射击怎么比?


    本次比赛的项目为PPC600分,比赛将分为4轮,每轮3名选手进行4阶段的比拼,每轮结束后计时报成绩。


    比赛使用“七七式”手枪,要求射手在完成一系列动作的同时进行射击,卧姿、跪射与立射紧密结合,左手射击与右手射击快速衔接。极大考验比赛选手动作掌握与快速反应能力。


    这是个怎样的赛事?

 


    从2000年10月开始,澳门、香港、广东轮流主办粤港澳警察、保安体育交流活动,每年一届。活动旨在通过体育交流会这一平台,让粤港澳三地警方同行切磋技艺,交流了解,加强合作。为共同打击犯罪,维护粤港澳三地社会稳定,促进经济发展发挥了积极作用。


客家儿女多奇志,
不爱红装爱武装。
邹珊丹为咱们梅州争得了荣誉,
让我们为她点赞,
希望她百尺杆头,再进一步,
取得更加骄人的成绩!