您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【五华】耕田阿哥粗心转错账  民警伸援手帮忙挽回损失
发布日期:Tue Sep 04 10:14:34 CST 2018     来源:许文凭 张汉光    浏览次数:272

 

     

     9月1日,五华县华阳镇一名常年从事农业劳作的男子邹某通过手机银行转账的时候,误将2万元钱转入别人账户,所幸的是,在当地派出所的及时帮助下,钱款被如数追回。

   
    “张所长:您好,今早上多谢你们提供的证明,我打错款的钱已追回。真的十分感谢你们,警察为人民办事是好样的,谢谢!”9月3日,拿回2万元后的邹某来到五华县公安局华阳派出所,手捧着一箱饮料和一封用A4纸手写的《感谢信》向民警道谢。


    原来,9月1日上午,邹某通过手机银行将2万元钱转账给在珠海的一个朋友,由于对手机转账操作不熟练,误将钱款转到一个陌生人的账户上去了,这下邹某慌了神,一时不知如何是好,急忙来到派出所向民警求助。


    在派出所,邹某心急如焚。经民警耐心询问,方才语无伦次的说出了事情经过。邹某还告诉民警,这2万元可是他多年来耕田劳作换来的积蓄,希望民警帮助他追回来。


    接警后,华阳派出所副所长张少军和邹某一起来到银行,向工作人员说明事实,出具了派出所的相关证明。在银行的协助下,找到了收款方的联系方式,经过耐心沟通后,对方同意将2万元钱退回给邹某。


    警方提醒:利用手机银行、支付宝、微信这类平台转账时,一定要再三确认需汇入的数额、卡号和个人信息等,以免转错款而引起不必要的麻烦。