您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】此君尝试吸毒后来自首 彼君多次戒毒后又复吸
发布日期:Thu Aug 30 11:29:31 CST 2018     来源:李广锋    浏览次数:786
    在“梅安2号”专项行动中,公安机关加大对涉毒违法犯罪的打击力度,近日,梅县区就查处了两名吸毒男子。男子刘某因为心情苦闷尝试吸毒后悔不已,认识到毒品危害,主动到公安机关自首;而男子钟某原本已经戒毒一年多,可却因经不起“毒友”怂恿,再次踏上复吸之路,将前期努力付之东流。


    8月13日,刘某(男,27岁,重庆人)在朋友的陪同下到梅县区警方投案自首,称自己吸食毒品,要求公安机关处理。经尿液检测,结果呈阳性。据刘某交代,8月12日晚,在梅城某网吧上网时,因为生活琐事,心情苦闷,在一网友的“建议”下在网吧厕所里尝试吸食了毒品。吸食后感觉更加烦躁,朋友向他宣传毒品的危害性之后,所以主动到公安机关投案自首。同一天,该局畲江派出所民警根据掌握的线索,在梅城抓获涉嫌吸毒钟某(男,34岁,梅江区人)。经查,钟某2009年染上毒品后,曾先后多次被强制戒毒,去年从戒毒所出来后,已经有一年没有吸了,可好景不长,近期和以前一起吸毒的朋友聚会时,因经不起怂恿,再次踏上复吸之路,8月5日、8日、12日先后三次吸食毒品冰毒。


    目前,根据《治安管理处罚法》的相关规定,公安机关依法对刘某、钟某作出行政处罚。