您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】“坑娃”父母这心真大 多年“毒”友多年情
发布日期:Thu Aug 30 11:27:17 CST 2018     来源:何小雪    浏览次数:556
    老话说“虎毒不食子”,在梅城却有这样一对父母多次因吸毒被公安机关处理,却依旧“毒瘾”难戒。其中已有5个多月身孕的准妈妈更是一个月内因吸毒多次被公安机关抓获。这样的母亲不仅毁了自己,还毁了一个孩子!近日,梅县区警方根据工作线索在梅江区梅新路一出租屋内抓获涉嫌吸毒违法人员郑某辉(男,46岁,梅江区人)、李某(女,33岁,梅县区人)两人。
 
 
    7月31日,梅县区警方根据掌握线索,发现在梅新路一出租屋有人吸食毒品,随后组织警力前往搜查。警方在现场抓获两名涉嫌吸毒违法人员郑某辉、李某,并还在其家中搜出用于吸食毒品的冰壶、吸管若干。在将两人传唤至分局办案中心后,经现场对两人的尿液进行甲基安非他明试剂板检测,发现两人尿液均呈阳性。
 
 
    经审,据李某交代,两人均是有多年毒瘾的“瘾君子”,此前已多次因吸食冰毒,被公安机关依法处罚。如今李某虽然已怀有五个多月的身孕,但毒瘾上来,还是忍不住吸食。仅仅今年7月,李某就因吸食冰毒三次被公安机关抓获,又因其怀有身孕,不执行行政拘留。
 
 
    目前,违法嫌疑人郑某辉和李某因涉嫌吸毒行为,被公安机关依法以行政拘留15日处罚。李某因其已怀孕5个多月,故不执行行政拘留的处罚。在此警方提醒:怀孕期间,准妈妈仍继续吸毒等不良行为,极有可能给胎儿造成严重不良影响,严重甚至危及胎儿生命。