您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
【梅县】区分局举行2018民警子女奖学金发放仪式
发布日期:Thu Aug 30 11:25:33 CST 2018     来源:何小雪    浏览次数:2327

    为加强暖警爱警大举措工作,进一步加大从优待警力度,8月22日下午,梅县区分局举行了2018年度民警、职工子女中、高考(考研)奖学金发放仪式。党委副书记、政委杨启宇,党委委员、副局长温建光,党委委员、政工室主任蓝青,党委委员刘文浩及获奖民警、职工的子女代表与家长共60多人参加了此次活动。


    座谈会上,蓝青同志宣布了“2018年度民警子女中、高考(考研)奖学金”学子名单。随后,杨启宇同志为获奖学生一一颁发奖学金。祝贺他们在考试中取得优异的成绩,考上了理想的学校,希望他们能够认真学习,勇攀思想高峰,以优异的成绩报答父母、回报社会。


    在经验分享环节,邹明富同志代表学生家长发言,感谢局党委的殷切关怀,寄语在场学子要继续努力学习,在知识海洋遨游,更快成长为国之栋梁,回报家人、社会。在读学生廖煜明同学代表获奖学生感谢了局党委对民警子女的关心和爱护,表示今后将更加努力学习,理解父母,多支持公安工作。


    据悉,此次获得梅县区分局颁发中、高考(考研)奖学金的获奖学子共计33名。此次奖学金发放活动,是分局党委暖警爱警“大举措”的其中一个重要内容,目的就是为了通过各种形式,让民警家庭成员了解、支持公安工作,进一步传导正能量,让良好的家风与严谨的警风相得益彰,不断增强民警职工的荣誉感、归属感、认同感。今后梅县区分局还将继续对取得优异成绩的学子进行鼓励,激励他们奋发学习。