您现在的位置: 信息公开 >> 业务工作
丰顺:派出所多方走访佐证,为群众更正户口信息
发布日期:Mon Aug 13 11:44:03 CST 2018     来源:汤锐虹 徐显阳 黄粦锋    浏览次数:4563
 
    8月6日上午,丰顺县公安局小胜派出所收到礤下村书记代表李永和先生送来印有“全心全意,为民解忧”的锦旗,以此向当地办事民警表示感谢,并对公安机关的办事效率给予很高的评价。
 

 
    今年3月,小胜镇礤下村李先生来小胜派出所办证厅变更出生日期。经民警了解,原来李先生身份证显示的出生日期与其真实出生日期不符,其户口于1990年从丰顺县黄金镇婚迁至丰顺县小胜镇,然而当时因是手工书写录入登记错误,大大加重了办理变更申请的难度。受理申请后,小胜派出所民警几经周折,整理大量相关资料、佐证以及多次走访调查,在黄金派出所通力合作下,历时四个月,最终圆满地完成了李先生变更出生日期的申请。
 
 
    成功变更出生日期的李先生十分感激派出所民警,人在外地的他不忘委托村书记代表自己为派出所送上锦旗,感谢民警全心全意为他解决难题。