您现在的位置: 信息公开 >> 警方提示
【兴宁】街头免费看牙?骗你没商量
发布日期:Thu Jul 26 10:42:52 CST 2018     来源:兴宁公安    浏览次数:299
      免费看牙是农村圩镇常见的骗局,骗子常常利用人们特别是老年人贪小便宜的心理,以免费检查牙齿为由然后索取高额补牙费进行行骗。7月24日,兴宁市公安局径南派出所接警后快速反应,在径心市场抓到3名以检查牙齿为名诈骗老人钱财的骗子。


      当日上午九点多,径南派出所民警接到报警:在径心市场,有位老人家被别人以镶牙齿的名义骗钱,该骗子在街上摆摊档看牙,一开始说免费检查牙齿,给老人补完牙后就索取八百多元的补牙费。民警立即赶到现场将这名男子带回派出所,并循线返回将另一男一女抓获。


       经审讯,3名嫌疑人钟某红和钟某林是江西人,两人为姐弟关系,另一人林某安为蕉岭人。3人借径心圩日人流集中之机,在径心市场摆了3个简陋的摊档,专门引诱老年人行骗。
 

      当天就有3个老人被骗,其中梁伯被骗了1300元。梁伯:“他拉着我的手问我,老人家,看下你的牙齿好吗?我说我的牙齿没有什么好不好,掉了三个,他说我看下,做牙膜不用钱,镶牙齿不用钱。等一下等他做了牙膜,用胶涂着,就说最便宜的要200块钱一个。我就说我不弄了,你给我拿掉,他说拿不掉的,你必须要镶,他就要2800元,我说我身上没那么多钱,只有1300多元,就全部给他。”


      民警将情况报告给兴宁市卫生监督所,经检查,发现他们都没有取得有效的医师资格证、医师执业证和医疗机构执业许可证,涉嫌非法行医。


      在审讯中,该伙嫌疑人交待自己并没有接受过正规的学习和培训,仅靠看网上的视频“自学”。


      警方提醒:路边游医大多没有医师执业资格,没有固定场所,卫生状况极差,安全隐患多,如果真有牙病的话最好到正规医院看病。千万不要相信游医和江湖医生,以免造成不必要的伤害。(彭国通 温永康)