您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
【梅县】公安分局对新招辅警严格开展岗前培训
发布日期:Mon Jul 16 17:46:08 CST 2018     来源:何小雪    浏览次数:225

    为进一步推进辅警队伍正规化建设,加强队伍管理,提升队伍综合素质,近日,梅县区分局对新招录辅警进行为期一个月的岗前培训,努力提高辅警业务素质和实战技能,确保新招录辅警快速适应工作岗位,服务“1+1+4”战略的实施。
 

    据悉,近期为加强城区交通、治安管理工作,该局专门招录了一批身材、年龄、文化等综合要求较高的辅警充实到“铁骑队”工作中,为切实做好新招队员培训,该局党委高度重视,专门成立了以党委委员、副局长温建光任组长,党委委员、政工室主任蓝青、党委委员、交警大队大队长李基建任副组长的铁骑队培训工作领导小组,专门制订了培训方案,围绕保密教育、纪律作风教育、法律法规、队列训练、驾驶技能、交通指挥手势、警务装备使用及急救知识等知识。为确保培训效果,培训期间,参训人员实行军事化管理,每天上午8点至下午5点其中到消防大队开展封闭式培训,严格落实各项管理规定和纪律要求,一律不允许外出和玩手机。


    参训队员纷纷表示通过培训,树立了牢固的法治理念、群众观念、职业素养和敬业精神,有助于养成良好职业操守,具备基本的岗位本领和一定实战能力,在今后的实战工作中,将充分运用此次培训的所学,为平安梅县构建作出积极奉献。