您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
千余警民互动零距离·携手共筑平安五华
发布日期:Thu Jul 12 09:36:05 CST 2018     来源:华公宣    浏览次数:291

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    7月11日,以“智慧新警务、护航新发展”为主题的2018五华公安警察开放日暨显性用警启动仪式在五华县长乐公园举行。现场还吸引了当地市民、志愿者、企业员工和“小警察”夏令营的小朋友千余人积极参与互动。


    这一次活动在形式和内容上更加大胆突破创新,警营、警种开放更加广泛,通过移动式“一窗通办”体验、武器警械展示、警用装备展示、消防装备展示、刑侦治安禁毒战果展示、警民互动以及警车武装巡游等方式,向广大市民展示五华警队的良好形象,拉近警民距离和谐警民关系。


    在移动巡防点的警务车上,市民能轻松办理到车(驾)管、出入境、户证和证明云等29项公安业务。


    目前,该局已经在县城3个移动巡防点及水寨镇派出所、安流派出所开通了“一窗通办”业务,让市民少跑腿,方便就近办理。


    在刑侦战果展示区,有2名群众闻讯来到现场为民警送上锦旗表示感谢。“谢谢公安民警,帮我们抓到凶手,了却我们一家多年的心愿。”其中19年前的命案受害人家属朱女士特地从转水镇赶到现场紧握着民警的手感激说道。


    在装备展示区,各式高精尖的警用武器警械装备让市民赞不绝口爱不释手,不少群众争先与威武的装甲车合影留念。握着狙击步枪的市民王先生感叹:“今天的活动太棒了,这些装备让我过足了瘾。”


    在宣传咨询区,治安、禁毒等民警现场发放宣传手册,为广大市民讲解防范网络赌博、毒品犯罪等法律常识,提升群众安全防范意识。在无人机展示区,无人机拉起一条书写有“警民相约、共筑平安”8个大字的横幅非常醒目引人注意。


    活动现场,警民互动专区也格外引人注目,民警准备了有奖知识竞答、打地鼠游戏,让市民在娱乐中轻松掌握知识,还收到民警精心准备的近千份小礼品。同时市民们也纷纷拿出手机,关注“平安五华”微信公众号,参与平安建设。


   活动期间,“显性用警”启动仪式同步展开,30多辆警车整装出发,在县城各重要路段开展武装巡游,极大地震慑了违法犯罪活动。