您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】魂牵梦绕60载 民警助圆寻亲梦
发布日期:Tue Jul 10 15:16:25 CST 2018     来源:蕉岭公安    浏览次数:315

    7月9日上午,年过八旬的林宪华老人专程来到蕉岭县公安局,握着民警的手万分激动,感谢民警不辞辛苦帮助其与漂洋过海远在马来西亚的堂弟林宪益相认,眼里泛着盈盈泪光……事情还得从上个世纪50年代说起。

 

    上个世纪50年代,林宪益老人随父亲从蕉岭漂洋过海到马来西亚定居,随着时间的推移,远在马来西亚的林宪益老人渐渐和家乡蕉岭的亲人失去了联系。光阴荏苒,没想到,一朝离乡60多载,当年的翩翩少年已经双鬓斑白,虽然年过八旬,但林宪益老人的儿子林先生知道父亲一直想要寻找远在家乡蕉岭的亲人。6月30日,林先生便托朋友辗转向蕉岭警方打听其父亲堂兄林宪华的消息。据林先生回忆,他只记得父亲提过,林宪华原在梅县竹洋小学教书。

 

    接到该寻亲信息,民警立即展开走访调查。时过境迁,虽然林先生提供的信息有限,寻亲希望渺茫,但民警没有放弃丝毫的希望。民警了解情况后,通过对方提供的姓名、地址,推断在竹洋小学教书的蕉岭人林宪华可能是新铺镇南山下人。于是,民警到新铺镇南山村委会查阅资料,深入新铺镇南山村打听了解林宪华老人的消息,并发动亲朋好友在新铺镇南山村四处打听,功夫不负有心人,经过几天的查证,确定林宪华是新铺镇南山村人,原在梅县竹洋小学教书,现居住在梅城。

 

    魂牵梦绕60载,虽然相隔两地的堂兄弟还未能见面,但是阔别多年还能取得联系,这已经足够让年过八旬的老人热泪盈眶。林宪华老人亲自把印有“热助华裔认祖根 敢为大海捞一针”的锦旗送到民警手上,再三感谢蕉岭公安的民警,终让久别的亲人得以相认。