您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
陈俊钦到丰顺开展基层党建调研及
发布日期:Fri Jul 06 22:20:53 CST 2018     来源:文/叶志权 图/何志林    浏览次数:51

 

    7月6日,副市长、市公安局长陈俊钦率市发展改革局、市公安局、市统计局等部门负责同志,前往丰顺县对丰良镇太平村基层党组织建设、G206线兴宁松陂至丰顺北斗石桥头段改建工程项目、旺兴达(丰顺)电子有限公司和广东汇威高科技有限公司开展调研活动。


    随后,陈俊钦来到丰顺县丰良镇太平村开展基层党建调研及“七一”慰问活动,先后来到有着46年和48年党龄的老党员吴昌杯和困难党员彭永生家中,了解他们的身体健康状况、生产生活情况,为他们送上节日的祝愿和问候。陈俊钦对他们一直以来以身作则、带头示范,积极为基层党组织和农村发展所作出的贡献表示感谢,并叮嘱县镇村各级党组织要高度关注、切实关怀老党员、困难党员的生活,主动帮助他们排忧解难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖,共享改革发展成果。


    在太平村村支部,陈俊钦听取了当地村委负责人对太平村基层党组织建设的情况汇报,详细了解和询问了该村党员的人数、村委党员的结构,党建工作等情况,并就基层党组织建设向该村党支部成员和党员代表上主题党课。陈俊钦指出,各级政府必须高度重视基层党组织建设,持续用力,常抓不懈,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要突出政治建设这个统领,充分压实抓基层党建工作责任;要突出提升组织力这个重点,着力建强基层党组织战斗堡垒;要突出乡村振兴这个根本,坚持基层党建引领基层治理。


    陈俊钦还到丰顺县就该县经济发展进行督导,要求丰顺县要深入贯彻市委七届五次全会的精神,坚持生态优先,推动绿色发展,坚持创新驱动发展,抓紧抓好基础设施建设,紧紧围绕全市“一区两带六组团”战略部署,全面实施乡村振兴战略,加强与汕潮揭的交流合作,打造良好的营商环境。