您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【丰顺】全市公安机关手枪射击比赛在丰顺举行
发布日期:Thu Jul 05 16:37:20 CST 2018     来源:汤锐虹 徐显阳 黄粦锋    浏览次数:948

 

 

    6月26日,全市公安机关手枪射击比赛在丰顺举行。梅州市公安局党委委员、政治处主任张茂欣参加比赛开幕仪式并为比赛致辞。市公安局和各县(市、区)公安局共9个代表队参加此次比赛, 上演了一场精彩的“枪王”对决。
 
 
    上午8时30分,各参赛队伍在丰顺县公安局战训基地整齐列队,并由张茂欣宣布“2018年梅州市公安机关运动会手枪射击比赛”正式开幕。

 
    致辞中,张茂欣激励参赛队员奋勇争先,也对赛事工作人员和参赛队员提出了具体的要求,确保比赛“安全、文明、热烈、精彩、圆满”。他强调,掌握手枪射击技能是一名公安民警应具备的基本技能,举办此次比赛的目的就是要进一步提高全市公安民警的基本技能,更好地担负起保一方平安的重任;同时希望大家把比赛中展现出来的顽强拼搏精神和良好精神风貌带到工作中去,以深入贯彻学习习近平总书记“5.19”重要精神讲话为契机,积极探索推进“1+1+4”警务战略,为把梅州建设成全省最安全稳定地区作出积极的贡献,体现更强的担当。

   
 
    在开幕式结束后,各参赛队伍随即移步至射击馆进行正式比赛。此次手枪射击比赛项目包括手枪25米精度射和15米速射,采取男、女个人和团体同时进行的方式比赛。赛场上,参赛队员个个精神饱满,严守纪律、操作规程,全身心投入到比赛中,以决战角色的姿态赛出优异成绩,充分展示出人民警察良好的精神风貌和过硬的业务素质。
 
 
    经过激烈角逐,丰顺县公安局以2181分的好成绩摘得团体桂冠,梅江区公安分局获第二名和市公安局获第三名。丰顺县公安局黎承毅、梅江区公安分局王凯、兴宁市公安局张志文分获男子组手枪射击比赛前三甲。市公安局潘婕雯、平远县公安局罗颖、兴宁市公安局叶蔚瑶分获女子组手枪射击比赛前三甲。

 
 
    通过此次射击比赛,进一步提高了民警依法、规范、有效使用武器警械的能力和民警的警务实战能力和实战心理素质,适应新形势下公安机关完成应急处突任务的实战需要,增强了队伍的凝聚力和战斗力,为关键时刻能够“拉得出、用得上、打得赢”奠定了坚实基础。