您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
原车主竟成了偷车贼?事情真相居然是这样的……
发布日期:Thu Jul 05 15:50:15 CST 2018     来源:丰顺县公安局    浏览次数:355

    男子偷车仅用40秒,原车主竟然成了偷车贼?荒唐操作的背后,到底藏着何种目的?接下来蜀黍给你揭露真相!


    日前,丰顺县公安局接到留隍镇岽下村村民朱某报警称,其家中刚购置的二手白色本田雅阁轿车在自家门口被盗。接到报案后,民警迅速前往现场调查取证。民警经过调取视频监控录像发现,5月25日晚上21时许,一名男子鬼鬼祟祟地出现在被盗车辆附近,并用遥控钥匙解锁车辆,仅用40秒就把汽车顺利开走。


    办案民警多番走访调查取证及分析研判,初步锁定原车主柯某城有重大作案嫌疑。经循线,在掌握嫌疑人柯某城的活动地点后,待抓捕时机成熟。6月13日,办案民警在潮州警方的支持配合下,在潮州市登塘镇成功将犯罪嫌疑人柯某城抓获归案。

 


    经审讯,嫌疑人柯某城如实供述其在卖出该辆二手车之时,未将汽车备用钥匙交给买主朱某,在将车辆卖出之后又起了贼心,伺机前往买主家中利用备用钥匙将车偷走,并迅速转手再次卖出。嫌疑人柯某对其盗窃车辆犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人柯某城已被公安机关依法刑事拘留。