您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【五华】扰乱单位秩序还辱骂民警? 五华一“黄牛”被拘留!
发布日期:Thu Jul 05 10:12:09 CST 2018     来源:谢伟霞    浏览次数:218
    当前,到出入境管理大队办理业务需要凭申请人身份证排队取号、打表、填表、拍照等流程,然后再到前台办理,遇到高峰期等待的时间则会长一些。这个时候若有陌生人主动上前帮忙排队打表办理,可就得多留个心眼儿了。7月3日9时许,家住五华县河东镇的谢先生带着儿子到五华县公安局出入境管理大队办理港澳通行证业务就遇到了这样的事儿。
 
 
    据谢先生介绍,当天他带着儿子来到出入境管理大队门口一下车就有一男子上前跟他说可以帮他排队取号打表,谢先生刚开始推辞了,但听那个人说办理流程很麻烦,最后还是把父子俩的身份证交给了对方去办理,并商定办理好后支付给对方30元。
 
 
    当日,在前台办证的民警见该男子手里拿着多张身份证在自助办证一体机前排队取号,导致后面的群众无法按正常顺序进行办理业务,于是上前询问并告知该男子不能拿多张身份证代理排号打表。岂料该男子不但不听民警的劝阻反而出言不逊,当场辱骂民警,造成办证大厅一时混乱,扰乱了出入境管理大队的正常办公秩序。
 
 
    后民警将此情况向指挥中心110接警台汇报,指挥中心迅速指令华兴派出所民警赶至现场处理。接到指令后,华兴派出所值班民警立即赶到现场协助维持秩序,并依法将该男子传唤至派出所接受调查。
 
 
    经查实,该男子名叫魏某波(男,37岁,五华县横陂镇人),当日他以可以帮人办理排号打表为由,收集了几名前来办理业务的群众的身份证非法代理排号打表并收取一定费用(俗称“黄牛”),导致一体机办证窗口的群众无法按正常顺序进行办理业务。经审讯,违法人员魏某波对其扰乱单位正常办公秩序的违法事实供认不讳。目前,公安机关已依法对魏某波作出行政拘留七日的处罚。