您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
坚守信念,全面提升公安影视宣传队伍战斗力
发布日期:Wed Jul 04 09:29:44 CST 2018     来源:梅州市公安局    浏览次数:509

 

 

 

 

    6月29日,由省厅新闻中心组织的2018全省公安影视节目制作交流活动(粤东片)在梅州市举行。参加交流活动的领导和专家有广东省公安厅新闻中心副主任莫文亮, 广东省公安厅新闻中心副调研员刘继伟,梅州市公安局党委委员、政治处主任张茂欣,广东广播电视台评论部总监李秀生,广东广播电视台卫星频道高级节目指导黄进雄,以及来自梅州、汕头、潮州、揭阳、汕尾等粤东五市公安机关从事公安影视制作的民警50余人,与会者就当前各地公安影视作品创作现状,新时代公安影视作品创作的创新发展,面临的机遇与挑战等议题进行深入探讨。此次交流活动是省厅新闻中心第一次专门以影视制作为主题召开的交流活动。


    交流活动分为二个主题,第一个主题是交流如何做好新闻专题片。首先是观摩了粤东五市公安机关近年来创作的优秀作品,由广东广播电视台评论部总监李秀生和广东卫视高级节目指导黄进雄等专家对作品进行点评并进行授课。


    第二个主题是交流如何做好微视频。为推动微视频等新媒体的创作,鼓励各地多出公安影视精品佳作,交流活动现场首先播放了厅新闻中心举办的《在路上在心中》、《护航新征程——广东公安微电影展播》、《平安春运,粤警同行》三次主题活动中的部分获奖作品,这些作品有微视频、微电影、形象片等。之后由制作经验丰富的深圳市公安局宝安分局的曾泽宏和"红牡蛎"影视制作团队的主要成员之一的郭冠男,现场为参会人员传授最前卫的制作经验,引起了参会人员的强烈共鸣,纷纷表示受益匪浅。


    本次交流活动的成功举办,为粤东地区基层影视创作民警搭建了沟通交流的平台,有效激发了公安影视创作者的创作热情,为提升全省公安影视作品创作水平注入了新的动力。


    参会人员还参加了梅州市公安局举办的“不忘初心跟党走?赤胆忠诚保平安”梅州市公安机关合唱大赛暨系列活动颁奖仪式,并予以充分肯定和好评。