您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【五华】“移动式一窗通办” ,方便又快捷!
发布日期:Tue Jul 03 09:30:18 CST 2018     来源:许文凭    浏览次数:803

 


      移动警务车上,执勤民警正在热情的为市民小温办理《往来港澳通行证》,填表、采集信息、录入系统,整个办理过程仅仅用了几分钟时间。小温赞叹“移动式一窗通办”就近办理方便又快捷!这是7月2日上午在五华县县府广场看到的“移动式一窗通办”景象。

      今年6月份以来,五华县公安局在该县的3个移动巡防点开通“移动式一窗通办”试点服务,市民可到城区的移动警务车,快速办理车(驾)管、出入境、户政等29项服务。此举进一步加快了人机结合与人工智能的互补融合,打破时空限制,提升了进一步公安机关服务群众的效率,进一步提升群众安全感和对公安工作满意度。

      该局紧紧围绕“创新更多机制、迈向更高水平”的目标,树立“以人民为中心”的发展思想,根据省厅和市局“智慧新警务”建设要求,结合五华县情积极回应群众诉求,全县3个移动巡防点将陆续开通 “移动式一窗通办”服务。据统计,6月以来,该局移动巡防点办理身份证明35份、往来港澳通行证明52人次、处理交通违章信息16人次、接受群众咨询235人次。