您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
破小案·促民生∣五华警方快速破案追赃  事主感激送锦旗表谢意
发布日期:Fri Jun 29 21:06:53 CST 2018     来源:谢伟霞    浏览次数:493
 
   
 
    近日,事主谢女士专程将一面印着“雷霆出击,破案神速”的锦旗送到了五华县公安局大坝派出所民警的手中,以此感谢民警快速为她追回了被盗现金。
 
 
 
    据了解,6月7日早上,在五华县人民医院陪护生病母亲的谢女士一觉醒来发现她放在病床枕头底下的3500元现金全部不见了。当日就得给母亲交医药费了,谢女士十分焦急,随即报了警。
 
 
 
 
(图)医院监控视频拍下嫌疑人盗窃过程
 
    接到报警后,五华县公安局刑侦大队联合大坝派出所民警立即展开调查。通过周围走访调查和调取医院相关监控视频,办案民警很快锁定曾某锋(男,34岁,五华县岐岭镇人)有重大作案嫌疑。6月8日上午,经循线追踪,双头派出所民警在岐岭镇荷梅村将嫌疑人曾某锋抓获。
 
 
    经审讯,嫌疑人曾某锋对其于6月7日早上在五华县人民医院住院大楼一病房内盗得现金3500元的犯罪事实供认不讳。经深度审讯,曾某锋另外还供述了其于今年5月底在五华县中医医院一病房内盗得现金4500元的犯罪事实。经做通思想工作,当日曾某锋的家属将被盗现金共8千元送到了派出所。
 
 
    “没想到能这么快、这么顺利就拿回了被盗的钱!真的非常感谢五华公安民警!”到派出所领回自己被盗的3500元后,谢女士激动不已。