您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】县局召开传达学习贯彻省委十二届四次全会精神会议
发布日期:Thu Jun 28 11:39:37 CST 2018     来源:谢浩 陈芳    浏览次数:313

 

    6月27日上午,县局召开全县公安机关学习贯彻落实省委十二届四次全会精神会议,副县长、公安局党委书记、局长张善波出席会议并讲话,县局在家局领导,交警股中队长、指导员以上民警,各派出所所长、教导员,局机关全体民警(除值班外)参加了会议,会议由政委林达宏同志主持。


    会议首先由党委委员、政工室主任李东同志传达学习了省委十二届四次全会主要精神。会议强调,全县公安机关要把学习贯彻落实好省委十二届四次全会精神作为当前的一项重要政治任务,切实按照市局党委部署要求,抓好全会精神的传达学习和贯彻落实工作,尤其是要把重点放在准确把握全会精神、研究思路举措、抓好工作落实上,确保全会部署要求落实到位、取得实效。


    就全县公安机关如何学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神和落实各级领导讲话要求,张善波同志强调三点意见:一、全面深入学习贯彻省委十二届四次全会精神,切实把思想和行动统一到省委、省厅和市局党委的部署要求上来。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话,与学习贯彻省委全会精神紧密结合起来,整体贯彻落实。局班子成员要起带头表率作用,组织全体民警、职工把认真学习全会精神。二、对标“营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”的要求,奋力开创平远公安工作新局面。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话和省委全会精神转化为维护平远平安稳定、打造共建共治共享社会治理格局的具体行动。要坚持以人民为中心的发展思想,强力推进市局“1+1+4”战略部署和县局“12345”工作思路,全面推动落实扫黑除恶专项斗争、“飓风2018”、“梅安2号”、“智慧新警务”、基层基础建设等各项重点工作。三、扎实推进党的建设,打造“三有一无”(有政治定力、有凝聚力、有战斗力、无违法违纪)过硬公安队伍。要始终坚持把政治建设摆在首位,加强党性锻炼,继续推进“纪律作风大整顿”工作,与当前的“整治突出问题、纯洁公安队伍”专项教育活动相结合,落实好“智慧党建”工作,进一步夯实基层基础。要加强检查督导工作,确保各项纪律整顿措施落到实处,确保教育活动取得实实在在成效。