您现在的位置: 信息公开 >> 警方提示
醉驾闯祸谎称受伤送医 男子终难逃法网恢恢
发布日期:Mon Jun 25 16:55:50 CST 2018     来源:何小雪    浏览次数:100
    近日凌晨,25岁的江西男子严某根酒后驾驶皮卡车连撞六车,之后却想以谎称受伤去医院来躲避处罚。然“天网恢恢疏而不漏”,最后谎言被处理事故的梅县区交警当场识破,公安机关将依法追究其刑事责任。


    据严某根交代,5月5日凌晨零点28分前后,刚和朋友吃完宵夜喝了酒的他开着日常少开的皮卡车回家。途经梅县区扶外路时,因接电话,且酒后导致反应迟钝、判断力下降于是便油门当刹车,撞上了停靠在路边的六辆车后冲入人行道50米左右才停了下来,致使车辆不同程度受损。之后,为了躲避事故责任和处罚,他马上下车躲在附近,还用电话叫来了朋友协助处理事故。严某根让朋友谎称自己撞车受伤去了医院,但面对交警询问受伤程度和医院位置时,却支支吾吾说不出来。有丰富办案经验的交警当场识破如此拙劣的谎言,并向该朋友说明事情严重性及法律后果后,让其通知严某根立即返回现场。随后严某根主动来到现场,并承认未去医院检查治疗。严某根聪明反被聪明误,交警用呼气式酒精检测仪对其进行酒精检测,结果显示每100毫升血液酒精达到了179毫克,后经梅州市司法鉴定中心鉴定,严某根血液中检出的乙醇成分含量为238.8mg/100mL,确实属于醉酒驾驶。


    目前,案件在进一步审理中。警方提醒,真相是可以调查出来的,隐藏不住的。酒后驾驶害人害己,此次事故所幸并未有人员伤亡,但因涉嫌醉驾严某根将面临刑事责任处罚,还有撞损车辆的赔偿问题。