您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察故事
儿子高考父亲执勤 考场内外的警察父子
发布日期:Thu Jun 14 15:08:50 CST 2018     来源:张汉光    浏览次数:551
 
    6月7日、8日是全国统一的高考,对于五华的近万名学子意义非凡。这两天,五华公安局交警大队副大队长曾东和往年一样准时来到水寨中学考点外参加高考执勤。这是他在水寨中学考点执勤的第6个年头,参加交通安保工作已经是每年的“必修课”,但这一次,寻常又不寻常。今年,曾东19岁的儿子小涛也在这个考点参加高考。
 
   
    高考期间,五华县公安局为进一步落实从优待警举措,打造“暖心高考”,允许有子女参加高考的民警可以请假陪考。但为了给更多考生营造安静和谐、畅通有序的考试环境,曾东并没有请假。“我们大队全员都上路执勤,自己怎么能请假陪考呢!”当问起为何没有陪儿子参加考试时,曾东说。
 
 
    8日11点35分,天空下起了雨,考生们陆续从考场走出来,等候在学校门口的家长们撑着伞纷纷上前迎接孩子,而曾东却在执勤岗位上不停疏散人群,指挥车辆,任雨水打湿身上的衣服。
 
 
 
 
    “孩子在学校内宿,怕影响学习没有给他配手机,我们这两天都没有见面。”曾东的表情中带着歉疚和无奈,语气里又透着欣慰和希望,“儿子高考我也使不上劲,希望他能考出好成绩吧。”据了解,曾东的妻子也是一名公务人员,高考期间,为了不让孩子有压力,她也没有请假陪考,只是在下午下班后做点饭菜带到学校,给孩子补充营养。
 
 
    用忠诚谱写担当,以大爱诠释使命。曾东是五华公安许许多多安保人员中的一个缩影,他们坚守在考场周围的各个执勤点上,维持着秩序,疏导着交通,为高考学子们全力护航……(张汉光)