您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
“借钱”套路深 套进看守所
发布日期:Wed Jun 13 10:23:48 CST 2018     来源:黄粦锋    浏览次数:279

    5月初,丰顺县一男子因资金周转不开,想出了一个“奇葩”的借钱方式。

 


    只见纸条上写道:他被高利贷逼得走投无路,才做这种盗窃汽车后视镜镜片,如此没良心的事。


    他就是想跟车主借几百块钱,发工资后马上还。车主只要加他微信,给钱后,就归还后视镜。


    并在纸条上留下自己的微信号码。

 

 


    如此借条 真真令人


    被盗车主随即报了案,结果发现,这样的案件还不止一例。


    5月初,丰顺县公安局接到了多起汽车后视镜镜片被盗的案件。办案民警通过现场勘查、视频研判,确定发生的多起案件均为一人所为,随即进行并案侦查。


    民警经过多日走访摸排,迅速锁定犯罪嫌疑人的活动轨迹,确定嫌疑人吴某有重大作案嫌疑。作案后,嫌疑人吴某一直潜逃在外,给抓捕工作带来一定的困难。6月6日,根据工作线索,嫌疑人吴某在惠州市惠阳区一带出没,丰顺警方即刻成立抓捕组,火速赶赴惠州市惠阳区,在市局相关部门及惠州市警方的配合下,当即将嫌疑人抓获归案。

 

 


    经审讯,嫌疑人吴某如实供述,其在丰顺县工业园、修试大道、鹏泰商场及新世纪广场等地点,单独一人,盗窃汽车后视镜镜片,共实施盗窃作案5宗,盗得豪车后视镜镜片5块案值达一万多元的犯罪事实。


    目前,涉嫌盗窃嫌疑人吴某已被公安机关依法刑事拘留。