您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
【兴宁】召开学习《梅州市公安局户籍业务审批权限设置暂行规定》专题培训会
发布日期:Tue Jan 09 10:29:25 CST 2018     来源:叶远明    浏览次数:878

    为进一步规范和完善户籍业务审批权限和办理程序,确保各项户籍管理业务的有序开展,1月8日下午,兴宁市公安局召开学习《梅州市公安局户籍业务审批权限设置暂行规定》专题培训会。梅州市公安局户政科副科长夏泰权同志、兴宁市公安局户政中队负责人以及25个户籍派出所民警参加会议。

    会议通报了《梅州市公安局户籍业务审批权限设置暂行规定》的通知,兴宁市公安局户政中队负责人从政策依据、审批权限、审批流程、审批材料、审批时限等方面详细地讲解了户籍业务权限下放的具体内容。
 
    会议要求:一是要提高认识,明确目的。要紧紧围绕梅州市局党委“创新更多机制,迈向更高水平”的总目标,着力破除制约群众办事的体制机制障碍,提高群众的活动感。二是要加强学习,熟悉业务。要以此次培训班为起点,多组织业务培训,尽快熟悉新业务,更好的为广大人民群众提供优质服务。三是要勇于担当,强化纪律。要加强责任担当,调整工作心态,克服畏难情绪。扎实做好工作;要正确把握权利,坚决杜绝一切损害警民关系的现象;要以强烈的责任心和过硬的业务本领,为广大群众提供优质便捷的服务,不断增强人民群众的幸福感和满意度。