您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】兴宁市公安局在供销街市场开展消防演练
发布日期:Fri Jan 05 16:38:49 CST 2018     作者:黄伟金    浏览次数:235

 

    为提高市场消防安全管理能力和水平,引导商户掌握消防基础知识与逃生自救技能,2018年1月3日,兴宁市公安、消防、街道办等部门走进供销街市场开展消防演练。  
 
    消防官兵通过通俗易懂的方式、方法向参加演练的商户、店员传授消防知识,并从火灾的种类、逃生的基本技能、紧急疏散应该注意的事项、灭火器的使用方法等方面进行详细讲解。随后,消防官兵组织商户、店员开展火灾现场灭火演练。在消防官兵的正确指导和各商户、店员的积极配合下,整个演练过程组织有序、分工到位,配合默契,演练达到预期的效果。  
 
    通过演练,进一步消除了“六类场所、十项必查”消防安全专项检查中发现的安全隐患,强化商户、店员的安全意识及自我保护意识,为确保今冬明春全市火灾形势稳定、创建“平安兴宁”奠定扎实基础。(黄伟金)