您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察故事
失散50年后喜重逢
梅县警方微信公众号为这对兄弟俩穿针引线 
发布日期:Wed Dec 27 08:50:42 CST 2017     来源:文/何小雪  漫画/苏爱国    浏览次数:948

 

 

    近日,梅州市公安局梅县区分局负责管理微信平台的李警官收到一张兄弟俩团聚的照片及感谢信,感谢梅县警方让他们兄弟俩阔别50年后得以再次相聚。据悉,该分局自开通“平安梅县”微博和微信平台3年多来,至今年12月已有粉丝达1.1万人,收到群众各类求助、报警咨询等信息数百起,均获尽力解决。


    12月9日,“平安梅县”微信公众号收到一条求助信息:我父亲江某年幼时因家贫无力抚养,通过他人介绍由隆文镇坑美村卖到了福建。虽时间已过去50多年,但父亲还是十分想念兄弟和渴望相见。但他除了还记得他哥哥是坑美村的黄某根外,不记得其他了,因此希望警方协助查找。


    李警官马上联系该村干部确认了该村确有此人,随后利用户籍管理系统查找到黄某根的资料,多方辗转得知其儿子黄某,经联系黄某确认他有个叔叔幼年被卖后,穿针引线让这失散多年的兄弟俩终于取得了联系。