您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
盗摩男“主动上门”被抓
发布日期:Tue Sep 12 17:17:48 CST 2017     作者:谢伟霞    浏览次数:25

    盗窃摩托车被视频监控拍下,五华警方几次对嫌疑人可能藏身之处实施抓捕无果,结果他竟然“主动找上门”。8月28日9时许,在五华县公安局水寨派出所一楼办证窗口,刚从外面处警回来的副所长谢伟春和另外两名警员经过时,见窗口处一名等待办证的男子非常“眼熟”。出于职业敏感,他们赶忙回到办公室调取了今年6月份期间发生在辖区的一宗摩托车盗窃案的监控视频,经确认,该男子正是这起案件的嫌疑人。民警即刻下楼将该男子控制,并将其传唤至办案区接受进一步调查。


    经审讯,嫌疑人周某龙(男,35岁,五华县水寨镇人)如实供述了其于今年6月20日凌晨4时许在五华县水寨镇上坝村一农户家门口盗得一辆三轮摩托车和8月20日凌晨2时许在五华县工业二路一出租屋内盗得一辆二轮摩托车的犯罪事实。随后,民警根据供述,在华城镇一出租屋内将涉案的三轮摩托车和二轮摩托车起获。目前周某龙已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。(谢伟霞)